当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2018年全市国税系统党建示范点工作现场推进会召开
发布日期:2018-06-19 浏览次数:

  68日上午,全市国税系统2018年党建示范点工作现场推进会在武经、汉南区局召开。市局党建办、各区局、直属单位分管党建工作的局领导、党办主任共60余人参会。

  会前,与会人员参观了武经、汉南区局“汽车与税收”文化展厅及“岗位就是责任”“党员就是旗帜”、党建、廉政教育、税收法治等5个主题的文化长廊。在党员活动室,与会人员观摩了武经、汉南区局、青山区局、洪山区局的党建资料,并交流经验做法。

  会上,播放了武经、汉南区局《支部就是堡垒 党员就是旗帜》党建宣传片。随后,3个区局进行现场经验交流,5个区局和市局“张学东工作室”进行了书面交流。市局机关党办主任详细解读了市局《岗位就是责任、党员就是旗帜党建品牌工作方案(讨论稿)》,要求结合方案部署,精心打造党建品牌。

  最后,市局党组副书记、副局长陈宇放分析了当前党建工作面临的形势和存在的问题,并强调:在机构改革期间,各基层党组要加大落实全面从严治党主体责任的力度,要以党建为机构改革平稳落地提供强有力的思想、组织保障;特别要切实抓好“双评议”工作,争取各方理解、支持。

  对下一步党建工作,陈宇放提出“五个”着力的要求:一是着力抓政治保障,确保改革大局稳定;二是着力抓主体责任,健全党建工作落实机制;三是着力抓学习教育,提升思想建设水平。四是着力抓基础建设,建强基础党组织;五是着力抓党建品牌创建,提升国税文化影响力。


备案号:鄂ICP备05010861