当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
学习讲话精神凝聚最大能量
发布日期:2018-06-19 浏览次数:

学习讲话精神凝聚最大能量

共创税收事业美好未来

  612日,全国税务系统机构改革视频会议召开,武汉市国税局在分会场收看了会议视频。会后,市局党组召开党组会议,各基层单位层层传达,组织学习王军局长重要讲话精神,组织党员干部进行讨论,让改革精神深入人心,确保税务机构改革在武汉国税系统落实到位。

  在市局党组会议上,党组书记、局长孟军指出:王军局长的讲话体现了五个方面的特点:一是政治站位高。是习近平总书记关于党和国家机构改革重要思想在全国税务系统的具体贯彻落实。二是责任担当强。用“所谓英雄,就是自己走进历史,让他人走进未来”的语言,表现出“沧海横流方显英雄本色”的担当意识和责任意识。三是工作思路清。提出了“一个根本、双重体制、三场主攻战、四个支撑点”的总体布局。四是落实措施细。从改革进程的阶段性安排、先后顺序、关键时点到组织实施的制度机制安排,到省市县各层级干部不同的要求,考虑问题细致周到。五是大爱情意真。在讲话中,时时处处都体现了总局领导对各级税务干部的真情厚爱,让人感慨和动容。王军局长的讲话有高度、有深度、有力度、有温度,是我们下一步改革的总动员令、计划书、路线图,全市国税系统必须学习好、领会好、落实好讲话精神。

  孟军提出四点要求:一是深入学习,把思想统一到王军局长重要讲话精神上来。各支部、各级各单位要及时组织学习,统一思想,明确下一步的改革方向、思路、措施。机关党办和办公室注意收集有关情况,该上报的及时上报。二是积极稳妥,按照统一部署推进改革。目前,市县一级机构改革已列入日程,时间紧迫,又不能抢跑,要尽我所能,在规定的范围内,与地税部门保持良好沟通,尽量把工作做细做全,既实现“四个确保”,又为改革做好准备。三是各尽其责,在改革大潮中经受考验。作为市局党组书记、局长,我将坚决落实好王军局长讲话精神,作表率、守公道、重担当、稳人心,坚决服从组织安排,坚决履行岗位责任,并且做好其他同志的工作。各级领导干部要牢固树立“岗位就是责任、党员就是旗帜、领导就是表率”的理念,尽职尽责,做好工作。四是党建引领,把思想政治工作贯穿于改革始终。目前,武汉国税队伍总体平稳。下阶段,要坚定不移抓好党建工作,因势利导,倾听大家意见,既要讲党性、讲奉献,又要讲关怀,讲理解,在政策许可的范围内,尽可能为大家解决问题。市局党组成员纷纷表示:将拥护、服从、积极投身机构改革中,尽责担当,做好工作,维护队伍稳定。

  王军局长的讲话也引起了基层干部的热议。汉阳区局党组书记、局长孟强表示,作为基层税务机关的主要负责人,一定要带头讲政治、顾大局、讲服从,坚决拥护改革、全力支持改革,并扎实做好干部工作,实现“四个确保”,做到“两不误,两促进”。经济技术开发区办税服务中心国税负责人朱孟表示,在过去几年的国税地税合作中,我们尝到了甜头,实现了税务人和纳税人的“双减负”!对于即将到了的国税地税机构合并,会极大地降低内部的沟通协调成本、管理成本,必将进一步提升工作效能。东西湖区国税局西藏新进公务员扎西央措表示,机构改革之后,对于新进公务员来说,需要学习的东西会更多,一定加倍努力,学习业务,在江城办税服务窗口书写格桑花的人生精彩。洪山区国税局税政科长魏宇表示,作为一名部队转业的“老税务”,我和全科人员将以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革!努力学好地税业务,做到“业务提档、服务升级”,让改革红利在洪山顺畅、充分地释放。东湖风景区国税局档案管理员詹雄斌表示,国地税机构改革是一次资源整合的过程,也是档案工作的一个重大机遇期。我将与地税局密切联系,进一步明确两局在档案整理、鉴定、移交、利用等方面的合作。江岸区国税局办税服务厅副科长鲍静表示,江岸区局作为中心城区,登记纳税人有7万多户,改革工作量比较大。但是我们有信心,凭借江岸区国、地税局多年合作打下的基础,一定能够顺利完成改革任务。


备案号:鄂ICP备05010861