当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
知而好学 然后能才——青山区局学思结合保障执法资格考试质量
发布日期:2018-06-19 浏览次数:

  积土而为山,积水而为海。为积极备战2018年税收执法资格考试,提升参考人员应考能力和税收、法律专业知识水平,近日,青山区局结合市局“一月一训、一月一考、一月一通报”的考试工作要求,按照以考促学、以学促思、学思结合的教学宗旨,完善相关学习机制,为拟参加2018年税收执法资格考试的税务干部进行系列悉心辅导。
  搭平台 抓保障。非静无以成学,青山区局主动为拟参考人员提供学习场所,方便干部“充电”,除市局辅导培训计划规定时间外,确保学员在申报期后每天有至少一个小时的额外复习时间。创建执法资格考试微信群,指定专人负责定期发布通报和要求,并将导师、专家能手拉入群中,统一答疑解惑,提高培训效率。
  聚资源 深挖掘。记诵之法,学习之舟。青山区局从局长专题授课、师徒结对促学、组建教师团队三个方面入手,结合执法考试大纲和区局工作实际,致力于攻破税收执法资格考试的重难点,细化阶段学习目标,督促应考人员压力不减,学习不缀。
  促进步 建氛围。以考促学,以学促用。定期开展模拟考试,促使参考人员保持良好的考试状态,同时,也是检验干部阶段性学习成果的“试金石”。通过模拟测试对知识点进行查漏补缺,保障当日疑问当日清理,营造了浓厚的学习氛围。
  “不知则问,不能则学”成为了此次拟参考干部的最高学习宗旨。互助进步的学习氛围,为顺利通过2018年税收执法资格考试打下了坚实的基础,这也是依法治税工作和不断提高税务机关依法行政水平的根本保障。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861