当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
风景区局“四举措”确保行业核实校验率先完成
发布日期:2018-06-06 浏览次数:

  5月29日,风景区局在全市率先完成了国民经济行业分类转换核实校验工作,进一步提高了新产业、新业态和新商业模式企业的税收数据统计质量。
  一是积极响应,紧密部署。省市局工作部署下达后,该局迅速行动,第一时间开展了专题工作会议,学习领会上级精神,组建工作专班,细化职责分工。二是部门流转,高效协作。政策法规科负责解释增值税改革效应分析涉及的行业认定口径,并对核实校验工作开展督察、督导;税源管理组建立两级工作台账,5名管理员对两个批次共计215户企业逐户核实;服务厅3名业务骨干集中完成“金三”系统内的国标行业和税种修改操作工作。三是分类核实,逐条校验。对行业类型未核定到最小级次的纳税人,管理员逐一核对,明确具体行业类型;对增值税新政实施后“一转小”纳税人,服务厅及时对其进行更正处理。四是强化指导,提高质效。该局以行业核实校验工作为契机,要求服务厅窗口把好税务登记关,对照省局《新办纳税人国民经济行业认定工作指引》,慎选“其他”类行业,规范了业务操作,提高主营行业认定信息准确度。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861